Gurkenspezialit├Ąten


Delikatessgurken

Der s├╝├čsaure Klassiker ist vielseitig einsetzbar: Als Erg├Ąnzung bei Wurst-, Fleisch- u. Nudelsalaten, oder als Beilage zu W├╝rsteln, Leberk├Ąse und gegrilltem Fleisch.

Cornichons

Cornichon (gesprochen: kornischong) ist die franz├Âsische Bezeichnung f├╝r Gew├╝rzgurken. In ├ľsterreich werden nur besonders kleine Delikate├čgurken Cornichon genannt. Der Name hat mit der gebogenen Form des G├╝rkchens zu tun ("corne"= Horn, Ecke).
W├Ąhlen Sie aus 4 Gr├Â├čenklassen: 3-6 cm, 6-9 cm, 9-12 cm, 12-15 cm

Znaimer Gurkenfass

Der w├╝rzige Gurkengenuss! Seit Generationen produzieren wir das weltbekannte Znaimer Gurkenfass. Diese s├╝├čsaure Delikatesse ist ein Originalrezept der Familie Frey aus Znaim. Seit 1948 erzeugen wir in unserem Betrieb in Wien das Znaimer Gurkenfass nach alter Tradition. Die Komposition des fein abgestimmten Weingeistessigs und der Kr├Ąuterausz├╝ge zeichnen die einzigartige Geschmacksnote des Original Znaimer Gurkenfasses aus.

Pu├čta Gurken

Die Scharfen! Zu den ausgewogenen Gew├╝rzen und Kr├Ąutern geben wir in jedes Glas einen feurigen Kirschpfefferoni. Diese Gurken sind eine geschmackliche Herausforderung f├╝r all jene, die es gerne sch├Ąrfer m├Âgen.

Polnische Gurken

Die Pikanten! Gurken mit feiner Knoblauchnote. Polnische Gurken sind eine w├╝rzige Komposition aus Weingeistessig, Apfelessig, Salz, Zucker, Gew├╝rze, Kr├Ąuter, Paprika und herzhaften Knoblauchzehen.

Jausensticks

Diese Genie├čer-Gurken gibt es s├╝├č-w├╝rzig zubereitet mit edlem Kurkuma.
Die bereits geschnittenen Gurken sind eine hervorragende Beilage zur Jause! Diese knackigen feinsauren Gurkenvierteln d├╝rfen bei keiner Party fehlen: ob direkt aus dem Glas, oder zum Sandwich.

Pfefferg├╝rkchen

Unsere Kleinsten! Bei den Pfefferg├╝rkchen verwenden wir kleinste knackige Gurken (2-5cm). Diese besonders kleinen Gurken sind eine Genuss f├╝r Feinschmecker und passen hervorragend zum Garnieren von Br├Âtchen und Canab├ęs.

Salzgurken

Die Salzig ÔÇô W├╝rzigen! Speziell ausgesuchte Gurken werden in einem Aufguss von Salz, Dille, Kren, Lorbeerbl├Ąttern und weiteren Kr├Ąutern und Gew├╝rzen nat├╝rlich vergoren. Sind die Gurken milchsauer veredelt, haben sie eine tr├╝be Lake, welches ein Qualit├Ątsmerkmal darstellt. Diese werden anschlie├čend schonend in Gl├Ąser abgef├╝llt.

Senfgurken

Die Senfgurken sind eine typische Heurigenspezialit├Ąt! F├╝r diese Delikatesse verwenden wir eine eigene Gurkensorte, die gesch├Ąlt und geschnitten in einer feinsauren Marinade mit vielen Senfk├Ârnern eingelegt werden.