Gurkenspezialitäten


Delikatessgurken

Der süßsaure Klassiker ist vielseitig einsetzbar: Als Ergänzung bei Wurst-, Fleisch- u. Nudelsalaten, oder als Beilage zu Würsteln, Leberkäse und gegrilltem Fleisch.

Cornichons

Cornichon (gesprochen: kornischong) ist die französische Bezeichnung für Gewürzgurken. In Österreich werden nur besonders kleine Delikateßgurken Cornichon genannt. Der Name hat mit der gebogenen Form des Gürkchens zu tun ("corne"= Horn, Ecke).
Wählen Sie aus 4 Größenklassen: 3-6 cm, 6-9 cm, 9-12 cm, 12-15 cm

Znaimer Gurkenfass

Der würzige Gurkengenuss! Seit Generationen produzieren wir das weltbekannte Znaimer Gurkenfass. Diese süßsaure Delikatesse ist ein Originalrezept der Familie Frey aus Znaim. Seit 1948 erzeugen wir in unserem Betrieb in Wien das Znaimer Gurkenfass nach alter Tradition. Die Komposition des fein abgestimmten Weingeistessigs und der Kräuterauszüge zeichnen die einzigartige Geschmacksnote des Original Znaimer Gurkenfasses aus.

Pußta Gurken

Die Scharfen! Zu den ausgewogenen Gewürzen und Kräutern geben wir in jedes Glas einen feurigen Kirschpfefferoni. Diese Gurken sind eine geschmackliche Herausforderung für all jene, die es gerne schärfer mögen.

Polnische Gurken

Die Pikanten! Gurken mit feiner Knoblauchnote. Polnische Gurken sind eine würzige Komposition aus Weingeistessig, Apfelessig, Salz, Zucker, Gewürze, Kräuter, Paprika und herzhaften Knoblauchzehen.

Jausensticks

Diese Genießer-Gurken gibt es süß-würzig zubereitet mit edlem Kurkuma.
Die bereits geschnittenen Gurken sind eine hervorragende Beilage zur Jause! Diese knackigen feinsauren Gurkenvierteln dürfen bei keiner Party fehlen: ob direkt aus dem Glas, oder zum Sandwich.

Pfeffergürkchen

Unsere Kleinsten! Bei den Pfeffergürkchen verwenden wir kleinste knackige Gurken (2-5cm). Diese besonders kleinen Gurken sind eine Genuss für Feinschmecker und passen hervorragend zum Garnieren von Brötchen und Canabés.

Salzgurken

Die Salzig – Würzigen! Speziell ausgesuchte Gurken werden in einem Aufguss von Salz, Dille, Kren, Lorbeerblättern und weiteren Kräutern und Gewürzen natürlich vergoren. Sind die Gurken milchsauer veredelt, haben sie eine trübe Lake, welches ein Qualitätsmerkmal darstellt. Diese werden anschließend schonend in Gläser abgefüllt.

Senfgurken

Die Senfgurken sind eine typische Heurigenspezialität! Für diese Delikatesse verwenden wir eine eigene Gurkensorte, die geschält und geschnitten in einer feinsauren Marinade mit vielen Senfkörnern eingelegt werden.