Essig-Spezialit├Ąten

Dillspitzenessig 6%

Eignet sich sehr gut zum Marinieren von Gurken, gr├╝nen Tomaten-, Pilz-, Mais-, Reis-, K├Ąse- und Eiersalaten. Auch zum Abschmecken von hellen Sahnesaucen f├╝r Fisch und Krebse wird dieser Essig gerne verwendet.

Basilikumessig 6%

Wird zu Tomatensalat und allen ges├Ąuerten Salaten, in denen Tomaten vorkommen verwendet. Er schmeckt auch sehr gut zu Fisch- und Gefl├╝gelsalaten.

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Oreganoessig 6%

Ist eine willkommene Erg├Ąnzung zu Tomatengerichten, italienischem Dressing, zu Nudelsalat und griechischem Salat, passt aber auch sehr gut zu Eiergerichten, K├Ąse- und Wurstsalaten.

Rosmarinessig 6%

Empfehlen wir zum S├Ąuern von Fleisch- und Wildgerichten, Suppen, Saucen, Eintopfgerichten, Tomatensalat, Mais-, Pilz-, Fleisch- und gr├╝nem Salat.

Gartenkr├Ąuteressig 6%

Passt sehr gut zu Gurken-, Tomaten- und Blattsalaten, Salat Nicoise, Avocados, Eieraufstrich, Eiersalat, wie auch zu Fisch und Krustentieren.

Jungzwiebelessig 6%

Schmeckt sehr gut zu Kartoffel- und Eiersalat und dient zum Abschmecken von Kohlrouladen und Wurzelsud.

Gew├╝rzessig 6%

Eignet sich besonders f├╝r die Zubereitung von w├╝rzigen Marinaden, sauren Wurstplatten, S├╝lze, Beizen, sowie zum Verfeinern und Abschmecken von w├╝rzigen Saucen.

Knoblauchessig 6%

Empfehlen wir zu marinierten Zucchini-, Gurken- und gr├╝nen Salaten, f├╝r Fischsaucen, f├╝r K├Ąsesalat mit Kapern und K├╝mmel, sowie Artischocken in jeder Form.

Pfefferoniessig 6%

Schmeckt in s├╝├čs├Ąuerlichen und scharfen Suppen und Saucen. Er ist auch zum Marinieren von fern├Âstlichen Speisen sehr gut geeignet.

Apfelessig 6%

Mit Apfelscheiben und Frischzitrone empfiehlt er sich vorwiegend f├╝r Spargelsalat, Rohkostsalate, gr├╝nen Salaten aber auch zum Abschmecken von Kr├Ąutertopfen und Mayonnaise in allen Variationen.

Himbeeressig 6%

Ist eine hervorragende Erg├Ąnzung zu feinen Salaten sowie zu Zwiebel-, Wild- und Gefl├╝gelsalaten.

Weingeistessig 10%

In alten Eichenf├Ąssern wird unser biologischer Weingeistessig f├╝r die Gastronomie mit einem S├Ąuregrad von 10% vergoren. Vor dem Abf├╝llen ruht der Essig viele Tage, damit er sein typisches Bukett entfalten kann.
Bestens geeignet f├╝r die verschiedensten Salate und Speisen!