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Winter-Minestrone mit Bärlauchpesto
Zutaten (für 4 Portionen):
2 Lauchstangen, 2 große Karotten, ½ Kohlkopf, 1 große Zwiebel, Olivenöl zum Dünsten, 2 EL Tomatenpüree,
400 g Pelati (Dosentomaten), 0,5 L Gemüsefond oder –bouillon, je 1 Thymian-, Majoran- und Rosmarinzweig,
1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, Salz, Pfeffer, 2 Kartoffeln,
50 g Teigwaren, Bärlauch-Pesto zum Servieren
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten.
Das Gemüse beifügen und mitdünsten. Das Tomatenpüree dazugeben und unter Rühren ebenfalls kurz dünsten. Die Dose Tomaten samt Saft hinzufügen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen.
Die Gewürze in ein Stück Gaze binden und in die Suppe hängen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei wenig Hitze etwa 30 min kochen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach 30 min Kochzeit zur Suppe geben. Die Suppe weitere 15 min kochen lassen. Dann die Teigwaren hinzufügen und "al dente" kochen. Wenn nötig etwas Flüssigkeit nachgießen.
Die Suppe in vorgewärmte, tiefe Teller verteilen. Je einen Eßlöffel Bärlauchpesto daraufgeben und sofort servieren.
Tipp: Als Beilage zur Minestrone passt frisches Baguett.